Deftige Eintöpfe & Suppen von unseren Landfrauen von LV. Buch

Deftige Eintöpfe & Suppen ; LV.Buch ; Landfrauen

Inhalt

Es ist kein Wunder, dass Suppen und Eintöpfe zu den Lieblingsgerichten der Landfrauen zählen. Ob als Vorspeise oder als sättigende Mahlzeit: Suppen und Eintöpfe sind vielseitig, schmecken und wärmen. Zudem lassen sie sich gut vorbereiten und eignen sich perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause.

Welche Zutaten Sie für ein deftiges Eintopfgericht benötigen und mit welchen Tricks die Festtagssuppe garantiert gelingt, das zeigen die Landfrauen aus Uplengen in Niedersachsen in ihrem Kochbuch. Schauen Sie den Köchinnen über die Schulter:

So kochen die Landfrauen – kochen Sie mit!
Auch für dieses Kochbuch haben die Uplengener Landfrauen wieder die Rezeptbücher ihrer Mütter und Grossmütter hervorgeholt. Was auf handgeschriebenen Notizen von Generation zu Generation weitergegeben wurde, können Sie jetzt mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen selbst kochen: Möhreneintopf, Porreesuppe mit Nudeln und bunte Fischsuppe – erprobte, einfache Eintopfgerichte ohne viel Schnickschnack.

Doch die neue Generation der Landfrauen hat die traditionellen Rezepte der deutschen Küche schon längst weiter entwickelt. Ihre Eintöpfe und Suppen bringen die weite Welt auf den heimatlichen Esstisch: Kürbissuppe mit Kokosmilch, feuriges Chili und holländischer Eintopf sind die neuen Favoriten.


Meine Meinung

Dieses Kochbuch ist einfach toll. Viele verschiedene Eintöpfe und Suppen, welche von innen wärmen und satt machen. 

Das Inhaltsverzeichnis ist in verschiedene Kapitel unterteilt. Ob Fisch & Fleisch, Gemüse pur, Sahne satt oder sogar süss & fruchtig. Man findet die verschiedensten Gerichte und diese auch ganz schnell.

Auch hat das Buch eine kurze Information zum Gelingen der Rezepte. Was muss man beim Einfrieren und auch Auftauen beachten? Wie lange muss das Fleisch garen oder auch welche Kartoffeln kommen in die Suppe? In kurzen und präzisen Antworten werden diese Fragen beantwortet und helfen sicher ein paar Köchen weiter.

Natürlich haben ich auch diverse Rezepte ausprobiert. Die Rezepte sind einfach erklärt und können super vorbereitet werden. Alles in einen Topf und kochen lassen. Durch das viele frische Gemüse und die frischen Kräuter munden die Gerichte sehr. Die Aussage vorne auf dem Cover "Erprobte Rezepte für garantiertes Gelingen" kann ich nur unterschreiben.

Die Rezepte sind allesamt ziemlich traditionell. Aber immens lecker. Jedoch hätte ich mir manchmal eine Messerspitze mehr Mut für ungewöhnlicheres gewünscht.

Ich vergebe diesem Kochbuch gerne 4 von 5 Eintöpfe.

Herzlichen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.

Buchinfos

Einband gebundene Ausgabe
116 Seiten
Erscheinungsdatum 15.09.2019
Verlag LV Buch
ISBN 978-3-7843-5623-5
Preis Fr. 29.90

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