Je ne Raclette rien von Maria Panzer
Inhalt
Länderküche trifft RaclettepfännchenJeder liebt Raclette! Aber seien wir doch einmal ehrlich: die Füllung ist eigentlich immer gleich. Und dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Maria Panzer stellt 70 internationale Rezepte zum Dahinschmelzen vor, die jeden Racletteabend zu einem Erlebnis machen.
Autoreninfo
Maria Panzer findet man meist mit einem Stückchen Kuchen in der einen Hand und ihrer Kamera in der anderen. Als studierte Ernährungswissenschaftlerin hat sie ihre Berufung zum Beruf gemacht und arbeitet als freie Foodfotografin für namhafte Marken und Verlage. Als Coach unterstützt sie leidenschaftliche Foodies, ansprechende Foodfotos zu machen, auf die sie stolz sein können und die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.Meine Meinung
Als Schweizerin war ich natürlich sehr gespannt auf dieses Buch. Vielleicht kriege ich auch noch ein paar neue Ideen?Das Buch ist in verschiedene Länder unterteilt. Es wird nicht nur mit dem klassischen Raclettekäse gekocht sondern auch landestypischer Käse verarbeitet. Das Buch entführt die Leser nach Südamerika, USA, Italien, Frankreich, Griechenland, in den Orient und natürlich in die Schweiz. Ja, es gibt verschiedene tolle Ideen im Buch. Aber.. Es ist nicht alles super. Wer will schon in seinem Raclettofen einen Cheesburger machen? Der Raclettofen kann auch zum "normalen" kochen sein und das miteinander am Tisch sitzen, etwas brutzeln, lachen und gute Gespräche stehen im Vordergrund. Jedoch finde ich es völligen Unsinn, Nudeln zu kochen und eine Sauce vorzukochen, nur damit die Gäste dann Mac and Cheese Pfännchen machen können - bei diesem Rezept wird alles vorbereitet und die Gäste gratinieren ihre Nudeln einfach. Solche Rezepte gibt es mehrere und da kann ich als Schweizerin nur den Kopf schütteln.
Positiv zu erwähnen ist vielleicht noch, dass es auch süsse Dessertvarianten im Buch hat. Das Kochbuch hat ein paar tolle und leckere Rezepte, welche ich aber klassisch und nicht im Racletteofen zubereiten werde. Das Buch hat nicht so viel mit Raclette (ausser dem Ofen) zu tun. Ich vergebe 3 von 5 gemütlichen Abenden.
Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.
144 Seiten
Erscheinungsdatum 20.08.2021
Verlag EMF Verlag
ISBN 978-3-96093-422-6
Preis Fr. 24.90
Buchinfos
Einband gebundene Ausgabe144 Seiten
Erscheinungsdatum 20.08.2021
Verlag EMF Verlag
ISBN 978-3-96093-422-6
Preis Fr. 24.90
Hallöchen,
AntwortenLöschendas ist ja ein toller Buchtipp, vielen Dank!
Bei uns gibt es durch verschiedene Essgewohnheiten (Veggie und Allesesser) immer Raclette zum Weihnachtsfest. Auch wenn es dich nicht vollständig überzeugen konnte, kann ich mir gut vorstellen, in diesem Buch noch ein paar neue Anregungen vorzufinden.
Liebe Grüße
Barbara
Liebe Barbara, es gibt ein paar tolle Rezepte im Buch. Super finde ich, dass man die Gerichte ganz einfach nach Wunsch anpassen kann. Liebe Grüsse, Nicole
AntwortenLöschen