Tacos, Burritos und Co von Thomasina Miers


Inhalt

Eine Fiesta für die Sinne! Mexikoexpertin und Gastronomin Thomasina Miers verrät in ihrem Kochbuch die besten mexikanischen Rezepte, die das Land zu bieten hat. Ob Frühstücksburritos oder knusprige Garnelen-Taquitos mit pikanter Avocado-Salsa – über 70 abwechslungsreiche Köstlichkeiten beweisen was mexikanisches Essen zu bieten hat. Das spannende Hintergrundwissen der Autorin bringt zudem echtes Mexiko-Flair in die heimische Küche.

Autoreninfo

Thomasina Miers kam mit 18 nach Mexiko und war so von dem Land und seiner Küche begeistert, dass sie unbedingt dort leben wollte. Sie führte eine Cocktailbar in der Hauptstadt, lernte in ihrer Freizeit das Land kennen und arbeitete mit einigen der besten einheimischen Köche. Zurück in Großbritannien, gewann sie 2005 bei der BBC2-Sendung MasterChef und kochte sechs Monate an der Seite von Skye Gyngell in den Petersham Nurseries in Richmond. Kurz danach eröffnete Thomasina gemeinsam mit Mark Selby ihre erste mexikanische "Cantina Wahaca" in London, die prompt den Best Cheap Eats Award des Observer Food Monthly gewann. Das "Wahaca" wird auf der Cool-Brands-Liste geführt und gilt als bestes mexikanisches Restaurant in der britischen Hauptstadt. Thomasina ist Autorin mehrerer Kochbücher und lebt mit Ehemann und Tochter in London.

Meine Meinung

Ein wunderbares Kochbuch, welches die Leser direkt in die mexikanische Küche katapultiert. Das Buch ist farbenfroh und enthält Lebensfreude und verschiedenste Aromen. Die Autorin erklärt die wichtigsten mexikanischen Zutaten, gibt eine Chili- und Wrap Kunde und Rezepte in allen Variationen. Es gibt Frühstück, Sachen frisch vom Markt, Suppen & Salate, Hauptgerichte, Beilagen, Desserts und auch Drinks und Salsas. Die Rezepte sind sehr einfach erklärt und können problemlos umgesetzt werden. Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein passendes Foto, was ich etwas schade fand. Ansonsten ist das Buch sehr vielseitig. Es ist für jeden etwas dabei und man kann nach Lust und Laune ausprobieren. Was ich sehr mag, ist, dass genau angegeben ist, wie viel Zeit man benötigt, um das Gericht zu kochen. Dies erleichtert die Planung.

Ich vergebe dem Kochbuch gerne 4 von 5 Chilis.

Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch. 

Buchinfos

Einband gebundene Ausgabe
224 Seiten
Erscheinungsdatum 22.03.2022
Verlag DK Verlag
ISBN 978-3-8310-4449-8
Preis Fr. 31.90

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