Genussmomente: Osterbackbuch aus dem EMF Verlag


Inhalt

Sie suchen Inspiration für die Oster-Kaffeetafel mit Oma und Opa? Oder die perfekte Stärkung nach der Ostereier-Suche mit den Kids? Mit dem neuen Band der Genussmomente-Reihe sind Sie für das nächste Osterfest perfekt vorbereitet!

Meine Meinung

Dieses kleine und handliche Backbuch ist ein kleines Sammelwerk für Klassiker. Am Anfang werden die Grundlagen der verschiedenen Teigsorten mit passenden Tipps und Tricks erklärt. Die vier Grundteige Hefeteig, Biskuitteig, Mürbeteig und Rührteig sind einfach zubereitet und die Basis für viele Kuchen oder Torten.

Danach gibt es drei Kapitel. Beim Hefegebäck sind unter anderem der klassische Osterzopf, Hefeknoten, Zupfbrot, Puddingschnecken und Brioche vertreten. Bei den Kuchen und Torten darf der Marmorkuchen, Rüeblikuchen, Gugelhupf, Bienenstich und die Apfel-Rhabarber-Pie nicht fehlen. Und beim Kleingebäck gibt es Muffins, Mini-Gugelhupfe, Brownies und Kokoskekse zu entdecken.

Die Rezepte sind jeweils auf einer Doppelseite dargestellt. Rechts ein farbenfrohes Foto des Ergebnisses, links die Anleitung und Beschreibung dazu. 

Das Backbuch ist schön aufgemacht, jedoch war mir persönlich zu viel bekanntes drin. Wie oben gesagt, ist es für mich ein Sammelwerk der Klassiker. Gerne hätte ich ein paar neue Ideen und Varianten entdeckt. Aus diesem Grund erhält das Buch von mir 3 von 5 Klassiker.

Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.

Buchinfos

Einband gebundene Ausgabe
64 Seiten
Erscheinungsdatum 18.01.2024
Verlag EMF Verlag
ISBN 978-3-7459-1031-5
Preis Fr. 11.90

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Wie es bei mir weitergeht und Bücher im Januar

Leo Asker (1) - Stille Falle von Anders de la Motte

Bücher im September