5 Zutaten Mediterran von Jamie Oliver


Inhalt

5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben – aber mit dem einzigartigen “Va-va-voom” mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat.

Autoreninfo

Jamie Oliver ist ein weltweit einzigartiges Food-Phänomen. Während seiner 20-jährigen TV- und Autorenkarriere hat er Millionen von Menschen dazu inspiriert, selbst zu kochen und dabei frische Lebensmittel zu verwenden. Mit seiner Organisation führt Jamie Oliver eine globale Ernährungsrevolution an, die Fettleibigkeit bei Kindern bekämpft sowie Gesundheit und Wohlbefinden aller Menschen durch gutes Essen verbessern will. Inzwischen hat er 26 Bestseller-Kochbücher veröffentlicht, jedes davon mit einer begleitenden TV-Show. Jamie lebt mit seiner Frau Jools und den gemeinsamen Kindern in Essex.

Meine Meinung

Das Buch ist schon lange in meinem Besitz und wird auch regelmässig genutzt. Nun habe ich mit Schrecken festgestellt, dass ich meine Meinung noch gar nicht kundgetan habe. 

Jamie Oliver ist natürlich allen ein Begriff. In diesem Buch sind einfache Rezepte mit wenig Zutaten versammelt. Generell benötigt man nebst den wenigen Zutaten im Vorratsschrank nur 5 weitere Zutaten. Die Rezepte sind einfach umzusetzen und vor allem sehr schnell gekocht. 

Generell kann ich festhalten, dass ich die Rezepte hier unkompliziert verändere. Wenn es Feta im Rezept hat, wird dies mit anderem Käse ersetzt. Manche Zutaten, welche wir nicht mögen, werden ausgelassen und Lieblingszutaten hinzugefügt. Die Aussage von Jamie Oliver, dass kochen Spass machen und inspirieren muss, nehme ich hier beim Wort. Manchmal wird nach Rezept gekocht, manchmal sind es nur Richtlinien.

Nebst den obligaten praktischen Küchentipps und Informationen zur Ernährung (beides hinten im Buch), enthält das Buch 10 verschiedene Kategorien. Es gibt nebst Fisch und Fleisch auch Gemüse, Pasta, Suppen oder Salate. Diese sind verschieden und farbenfroh. 

Ich mag das Kochbuch sehr gerne. Wer es also unkompliziert (auch beim Einkaufen!) und mediterran mag, wird hier sicher Freude daran haben.

Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.

Buchinfos

Einband gebundene Ausgabe
320 Seiten
Erscheinungsdatum 31.08.2023
Verlag DK Verlag
ISBN 978-3-8310-4795-6
Preis Fr. 39.90

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Urlaub und Bücher im September

Regen, Hagel, Sommerhitze und Bücher im August

Was ist Literatur und Bücher im März