Simply Jamie von Jamie Oliver


Inhalt

In fünf grossartigen Kapiteln von schnellen Gerichten für jeden Tag über Wochenend-Wunder, bewährten Ofenrezepten und Vorratsschrank-Favoriten bis hin zu leckeren Nachspeisen hat Jamie ein Kochbuch gezaubert, das sich perfekt in dein Leben einfügt.

Simply Jamie ist dazu da, die Lust am Kochen zu wecken. Das Buch steckt voller köstlicher, unkomplizierter Ideen, die du lieben wirst – ganz egal, worauf du gerade Appetit hast. Diese erprobten und sorgfältig getesteten Rezepte fügen sich perfekt in deinen Wochenablauf ein. Entdecke schnelle 20-Minuten-Mahlzeiten, Express-Gerichte aus dem Vorrat, wenn mal wieder die Zeit zum Einkaufen fehlt, aber auch echte Wochenend-Triumphe, aus denen sich wiederum kinderleichte Ideen zur Resteverwertung an den folgenden Tagen ergeben.

Autoreninfo

Jamie Oliver startete 1998 seine phänomenale Karriere als jüngster TV-Koch der BBC mit der Koch-Kultserie "The Naked Chef". Die Briten sind hin und weg von seiner "nackten", das heißt einfachen und köstlichen neuen Küche. In Deutschland kocht er in jeder Ausgabe für die Leserinnen der Zeitschrift "Glamour". 2010 erhielt Jamie Oliver den "Ehrenpreis des deutschen Nachhaltigkeitspreises" für sein umfangreiches soziales Engagement in Ernährungsfragen.

Meine Meinung

Ich mag die Kochbücher von Jamie Oliver sehr gerne. Sie sind alltagstauglich, nicht kompliziert und es hat für jeden etwas mit dabei. In diesem Kochbuch gibt es eine Einleitung (die ich eigentlich immer erst am Schluss lese) und verschiedene Kapitel. "Lecker durch die Woche", "Willkommen am Wochenende", "Bewährtes aus dem Ofen", "aus der Vorratskammer" und "Perfekter Nachtisch" laden zum Schmökern ein. Zusätzlich gibt es am Schluss noch praktische Küchentipps, Ernährungswissen und ein Register. Da wird aber das Rad nicht neu erfunden und so stürzen wir uns definitiv in den Rezeptteil.

Wie bei all den Oliver Kochbüchern sind die Rezepte auf einer Doppelseite dargestellt. Ein schönes Foto des Kochresultates auf der einen Seite, auf der anderen Seite der Rezeptbeschrieb, die Mengenangaben und auch die ganzen Angaben wie Kalorien, Fett, Eiweiss, Zucker etc. 

Die Rezepte sind einfach nach zu kochen und ungeliebte Lebensmittel können ohne Probleme weggelassen oder ersetzt werden. Selbstverständlich habe ich auch verschiedenste Rezepte ausprobiert. Die Undercover Gemüsesauce kenne ich bereits aus einem anderen Kochbuch, dies hat mich jedoch nicht gestört. Sie ist schnell gemacht und kann ohne Probleme eingefroren werden. Und lecker ist sie obendrauf auch noch. Die Aubergine Milanese war ein Traum und kam schon mehrmals bei uns auf den Tisch (Foto oben). 

Die schnellen Gnocchis aus der Mikrowelle waren in Ordnung. Das Carbonara Rezept war lecker, das Pilzrezept würde ich wohl nicht mehr machen. Es gibt aber noch ganz viele weitere tolle Rezepte, so dass es weder in der Küche noch im Gaumen langweilig wird.

Ein Kochbuch für jeden Haushalt. Vielseitig, inspirierend und lecker.

Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.



Buchinfos

Einband gebundene Ausgabe
288 Seiten
Erscheinungsdatum 23.09.2024
Verlag DK Verlag
ISBN 978-3-8310-5004-8
Preis Fr. 39.90

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