Food Jam von Anthony Chira
Inhalt
Das gemeinsame Essen gehört zur Basis so gut wie aller Kulturen. Was wenn man so ein Essen schon früher beginnen lassen würde, und zwar so, dass alle von Anfang an dabei sind? Anthony Chira nennt solche Abende Food Jam .Man überlegt sich ein Menü und die Rezepte - alles andere geschieht gemeinsam mit den Gästen: Das Einkaufen wird aufgeteilt, gekocht wird in der Gruppe - die Arbeit wird so zum Teil eines Festes, das den ganzen Abend lang dauert. Dieses interaktive Kochbuch lädt ein, sich Zeit zu nehmen, um gemeinsam mit der Familie oder Freunden und mit neuen Ideen zu kochen und anschliessend diese Gerichte miteinander zu geniessen.
In rund 10 Food Jams (italienisch, afrikanisch, spanisch, österreichisch, orientalisch usw.) werden die genauen Abläufe inkl. detaillierter und auch pro Food Jam gebündelter Einkaufslisten beschrieben. Rund 300 Bilder unterstützen Sie beim Gestalten des Abends und geben zahlreiche Anregungen zum perfekten Gelingen.
Autoreninfo
Anthony Chira ist Reisender, Liebhaber kulinarischer Genüsse und Koch. Seit 2002 veranstaltet er verschiedene Kochkurse. Daraus entwickelte sich der Food Jam, der in seinem Restaurant Velobis regelmässig stattfindet. Das Restaurant Velobis wurde im Jahr 2015 gegründet und innerhalb kurzer Zeit zu einem Publikumsliebling.Georg Renöckl, geboren 1976, studierte Germanistik, Französisch und Journalismus in Wien, Paris und Mexiko. Nach sechs Jahren in Strassburg und Paris lebt er seit 2008 mit seiner Familie wieder in Wien, wo er als Lehrer und Journalist arbeitet. Er schreibt mit Schwerpunkt Feuilleton und Reise u. a. für die Neue Zürcher Zeitung , die Presse und den Falter .
Meine Meinung
Die klassische Einladung enthält ein gemütliches Beisammensein, fein essen und gute Gespräche. Dieses Buch bringt nun eine andere Art der Einladung auf den Tisch. Die Idee ist, dass man den Einkauf aufteilt und dann gemeinsam kocht. Die verschiedenen Abende sind in diesem Buch thematisch aufgeteilt. Es gibt einen Brunch, Italienisch, Spanisch, Wiener Küche, Vegetarisch, Südamerikanisch und Westafrikanisch-Karibisch.Den letztgenannten Abend habe ich mit meinem Mann und guten Freunden ausprobiert. Herzlichen Dank nochmals an meine Mitköche Jan, Barbara und Stefan.
Wir haben geschnippelt, gekocht, abgewogen und in den Ofen geschoben. Das wichtigste bei diesem Westafrikanisch-Karibischen Abend war tatsächlich ein Cutter. Wir mussten viel damit arbeiten und ohne wäre es ziemlich schwierig geworden. Da hätte es aus meiner Sicht sogar einen Hinweis beim Rezept benötigt, dass dies ein MUSS fürs durchführen des Abends ist.
Der Abend war unglaublich toll. Was vielleicht auch ein wenig mit den anwesenden Personen zu tun hatte?! Auf jeden Fall würde ich jedem einen solchen Abend empfehlen und ich werde ihn sicher wiederholen.
Die gekochten Gerichte:
Ich vergebe diesem kreativen Kochbuch gerne 4 von 5 Abende mit Freunden.
Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.
Buchinfos
Einband gebundene Ausgabe208 Seiten
Erscheinungsdatum 14.06.2019
Verlag braumüller
ISBN 978-3-99100-258-1
Preis Fr. 38.90
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