Einfach gute one pot meals von Mette Ankarloo


Inhalt

Manchmal muss es einfach schnell gehen. So wenig Einsatz wie möglich für ein möglichst leckeres Ergebnis. Dann sind „One Pot Meals“ die richtige Wahl: eine geniale Art zu kochen!
Dieses Buch inspiriert zu vielen wunderbaren Gerichten, bei denen Zeit für andere Dinge übrig bleibt. Die Rezepte überzeugen durch unkomplizierte Vorbereitungen und dass sie meist allein auf dem Herd oder im Ofen vor sich hin köcheln. Egal ob würzige Eintöpfe für den trüben Herbst, leckere und schnell zubereitete Gerichte für die hektische Weihnachtszeit, leichte Mahlzeiten mit jungem Frühjahrsgemüse sowie leichte Salate für heisse Sommertage – selbst zubereitetes Essen ist ein Luxus, den wir uns jeden Tag gönnen sollten. Und das muss weder kompliziert noch zeitaufwändig sein.

Autoreninfo

METTE ANKARLOO ist freiberufliche Rezeptentwicklerin, Foodstylistin und -autorin. Sie ist schon seit über 20 Jahren in diesem Bereich tätig und hat bereits an vielen Zeitschriftenartikeln und Büchern mitgewirkt. Ihre Spezialität sind Rezepte, die auch für weniger erfahrene Köche geeignet sind.

Meine Meinung

Manchmal mag ich etwas aufwändiger kochen. Manchmal eher einfach und schnell. Da ich eine überaus chaotische Köchin bin, kommt mir ein one pot meals Kochbuch sehr gelegen. Wenig vorbereiten, alles in einen Topf oder ein Blech und schon kann man die Kochzeit für anderes nutzen.

Dieses Kochbuch ist in verschiedene Kapitel unterteilt. Man findet Suppen, Eintöpfe, Gerichte aus dem Ofen, Kuchen und Desserts wie auch Brote und Dips. Auch ein Kapitel "schnell und einfach" gibt es. Da war ich natürlich sehr gespannt.

Schnelle Fleischbällchen mit Tomatenreis

Es gibt Fisch oder Fleisch Rezepte, jedoch kaum Vegetarische. Die Rezepte werden von einem farbenfrohen Bild begleitet und die Beschreibung ist einfach und leicht umzusetzen. Selbstverständlich habe ich auch aus dem Buch gekocht. Das Bild zeigt das Rezept "schnelle Fleischbällchen mit Tomatenreis"- von den anderen Gerichte habe ich kein Foto gemacht. Geschmacklich waren die Gerichte lecker, jedoch sind die Portionen eher klein gehalten. Ich habe diese jeweils direkt beim Kochen angepasst, da wir sonst hungrig geblieben wären. So kann man aber dazu noch Salat oder selbst gemachtes Brot reichen. Die Rezepte dazu hat man ja.

Ich vergebe dem Kochbuch gerne 3,5 von 5 Töpfen.

Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.

Buchinfos

Einband gebundene Ausgabe
112 Seiten
Erscheinungsdatum 28.08.2017
Verlag Thorbecke Verlag
ISBN 978-3-7995-1119-3
Preis Fr. 28.90

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