Mezcla von Ixta Belfrage


Inhalt

Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfliessen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, aussergewöhnliche Gerichte auf den Tisch.

Autoreninfo

Ixta Belfrages einzigartiger Kochstil ist von drei verschiedenen Ländern inspiriert: Brasilien (wo ihre Mutter herkommt), Italien (wo sie ihre prägenden Kindheitsjahre verbrachte) und Mexiko (wo ein Teil ihrer Familie lebte). Sie begann ihre Karriere in Ottolenghis NOPI-Restaurant, bevor sie fünf Jahre lang in der Ottolenghi Test Kitchen arbeitete, wo sie einen unverkennbare kulinarische Handschrift entwickelte, die mehrere Küchen miteinander fusioniert. Im Jahr 2020 war sie Co-Autorin des New York Times-Bestsellers »Flavor« mit Yotam Ottolenghi. Im Jahr 2021 wurde sie vom Code Hospitality zu einer der einflussreichsten Frauen in der Foodszene ernannt.

Meine Meinung

Wow, was für ein Kochbuch! Das pink-orange Cover macht schon mal gute Laune und farbenfroh geht es gleich weiter. Das Vorsatzblatt zeigt einen Tisch mit farbenfrohen, diversen Gerichten. Man möchte sich gleich hinsetzen und mitessen. 

Die Autorin ist unglaublich interessant und erzählt als erstes, warum ihr Kochbuch den Namen "Mezcla" heisst. Es wiederspiegelt sie selber und ihre Herkunft. Das Buch steht auch fürs mischen der Zutaten und Aromen, ihre Persönlichkeit und ihre Inspirationen aus aller Welt. Vor allem drei Ländern hat sie das Kochbuch gewidmet: Brasilien (Herkunft der Mutter), Mexiko (Grossvaters Heimat) und Italien, wo sie selber ihre Kindheit verbracht hatte.

Selbstverständlich interessierten mich vor allem die Rezepte. Und diese sind wunderbar. Vielseitig, kreativ und fabelhaft. Sie sind alltagstauglich, auch wenn sie etwas mehr Zeit bei der Herstellung benötigen. Jedoch lohnt sich die investierte Zeit sehr.

Natürlich habe ich diverse Rezepte ausprobiert. Sie waren allesamt unglaublich lecker und werden noch öfters auf den Familientisch kommen. Die gratinierten Ofen-Auberginen mit Salsa roja sind zum hineinlegen (S. 24, Bild oben). Das Steinpilzragout passt wunderbar in den Herbst und kann noch mit andern Pilzen angereichert werden (S. 25, Bild unten). 


Das Kochbuch gehört in jeden Haushalt und wird mir noch viel Freude bereiten. Es ist mit Liebe gemacht und ist eine runde Sache. Zuhinterst im Buch findet man das gleiche Foto wie im Vorsatzblatt, jedoch sind die Gerichte allesamt gegessen und man sieht leere Teller und gebrauchte Platten. Toll.

Ich vergebe gerne 5 von 5 Familienessen.

Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.


Buchinfos

Einband gebundene Ausgabe
288 Seiten
Erscheinungsdatum 30.082022
Verlag DK Verlag
ISBN 978-3-8310-4445-0
Preis Fr. 39.90

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