A Punto von Claudio del Principe
Inhalt
Claudio Del Principe begeistert mit seiner sinnlichen Art, über Essen zu schreiben. Seine Sorgfalt beim Rezeptieren und seine Haltung in Sachen Lebensmittel treffen den Nerv der Zeit. Er zeigt, wie man zu Hause aromatische Sauerteigbrote und eine unvergleichliche Pizza hinbekommt. Wie man die Herzen mit handgemachter Pasta erobert oder wie sich vorzügliche Gemüsegerichte authentisch und zeitgemäss zubereiten lassen. Mit »a punto« serviert er nun reichlich geistreiche Nahrung für alle, die gerne kulinarische Geschichten verschlingen. Es gibt Reportagen, Rezepte, philosophische Gedanken zu Gesellschaft und Gastronomie und jede Menge Empfehlungen, wie das eine oder andere Gericht noch besser gelingt. Welche Zutaten wie behandelt werden wollen und wie man gelassener kocht. Seine überraschenden, amüsanten und tiefgründigen Texte sprechen vielen aus der Seele. Eine unterhaltsame Opulenz für alle, denen gutes Essen wirklich wichtig ist.Autoreninfo
Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher neun mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und »Lievito Madre«.Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.
Meine Meinung
Die Kochbücher von Claudio del Principe sind witzig und auf den Punkt gebracht. Man merkt, dass der Autor Texter und Storyteller ist. Aus diesem Grund passt der Untertitel "Kulinarische Gedanken auf den Punkt gebracht".Der Autor erzählt vom perfekten, hollywoodreifen Sandwich - was wirklich unglaublich lecker schmeckt! Es besteht aus nur 4 Zutaten: helle Semmeln, Nürnberger Rostbratwürste, Sauerkraut und Senf. Da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen.
Der Autor nimmt in diesem Buch kein Blatt vor den Mund. Es geht um die perfekte Carbonara und warum es wohl Rezepte gibt, wenn diese dann nicht beachtet werden. Es geht ums Qualitätssiegel "bella Italia" und ob wirklich jedes Gericht unter Parmesan vergraben werden soll. Es geht um all die Ernährungsdoktoren, die erzählen, was man alles darf und muss und nebenbei gibt es ein paar leckere Rezepte vorgesetzt.
Ein wundervolles, inspirierendes und direktes Kochbuch. Für Lesefaule sicher nicht geeignet.
Hinten im Buch gibt es ein Rezeptverzeichnis, wobei eigentlich viel mehr Rezepte vorhanden sind als gedacht. Da sie halt in all den unterhaltsamen Texten integriert sind, fallen sie nicht sonderlich auf. Auch beantwortet der Autor 50 Fragen, wobei man lernt, wie viel Salz es braucht um Pasta zu kochen oder warum man Pasta nicht kalt abschrecken sollte.
Unterhaltsam und lehrreiches Kochbuch, welches unterhält und inspiriert.
Vielen Dank an den Verlag für dieses Rezensionsbuch.
200 Seiten
Erscheinungsdatum 30.10.2023
Verlag AT Verlag
ISBN 978-3-03902-220-5
Preis Fr. 42.90
Buchinfos
Einband gebundene Ausgabe200 Seiten
Erscheinungsdatum 30.10.2023
Verlag AT Verlag
ISBN 978-3-03902-220-5
Preis Fr. 42.90
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